Преимущества подбора вакансий для персонала в Москве в кадровом агентстве

21 April 2014

Успешность фирмы во многом зависит от квалификации и слаженности работы её персонала. Поэтому подбор сотрудников для каждого предприятия – одна из важнейших задач. Обычно это разовая задача, поэтому не эффективно содержать в штате фирмы специалиста, который квалифицированно может заниматься этой достаточно трудоёмкой и ответственной операцией. Количество людей, которые находятся в поисках трудоустройства в Москве, очень велико. Поэтому одному человеку трудно достаточно быстро провести поиск. Гораздо эффективнее вакансии для персонала в Москве подберёт специализированное кадровое агентство. Такая организация располагает собственной обширной базой данных и штатом квалифицированных специалистов. Большой опыт работы позволяет сотрудникам быстро оценить потребности заказчика и выбрать наиболее эффективный способ поиска, комбинируя анализ баз данных и размещение объявлений об имеющихся вакансиях в прессе и на электронных досках объявлений. 

Агентство применяет в своей работе специально разработанные рекрутинговые методики. Задача поиска персонала проводится в три этапа. Вначале проходит собеседование с заказчиком, в ходе которого уточняют требования к каждой вакансии и специфику предприятия. Происходит подписание договора заказчика с агентством. Затем будет выбрана оптимальная методика поиска. В своей работе агентство персонала в Москве использует собственную базу данных, рекламу в интернете и в прессе, активные методы, а также личные связи в деловых кругах и государственных организациях. После отбора кандидатов, портрет которых соответствует требованиям вакансии, с ними проводит собеседование сотрудник агентства. В ходе него будет проведена оценка опыта и профессионализма, а также составлен психологический портрет и определена личная мотивация кандидата. При собеседовании используется специально разработанная система тестов. При этом проходящий тестирование корректирует её в соответствии с особенностями характера тестируемого и должности, на которую он претендует. При подборе персонала для совместной работы в подразделении фирмы или в бригаде уделяется внимание психологической совместимости людей. При отборе персонала учитывается также соответствие кандидатов корпоративной культуре предприятия, чтобы новые сотрудники могли органично влиться в слаженно работающий коллектив.

После проведенного отбора заказчик получает для анализа резюме кандидатов, которые признаны соответствующими его требованиям. После их рассмотрения он проводит собеседование с соискателями вакансии и принимает решение. Таким образом значительно экономится время на подбор персонала, и он проводится профессионально. Поэтому повышается вероятность последующей успешной работы нового сотрудника в коллективе компании.