Особенности поиска работы в Москве

23 April 2014

По оценкам финансовых аналитиков в Москве вращается большая часть российского капитала. Именно в российской столице расположены головные офисы крупнейших российских и зарубежных компаний. Работа в столице интересует не только иногородних, но и москвичей. И если для последних не существует серьёзных препон, то приезжие могут столкнуться с рядом трудностей.

В первую очередь проблем с трудоустройством в столице не возникает у хороших специалистов. Профессионалы востребованы в любой сфере и многие московские компании будут рады включить их в штат своих сотрудников. Сложнее приходится ребятам из провинции. Многие из них считают что работа в Москве должна оплачиваться выше, чем предлагает работодатель. С учётом того, что у многих нет специальности и профессиональных знаний, их неизменно ждёт разочарование. К тому же аренда жилья влетает в копеечку, забирая львиную часть заработка.

Трудоустроиться москвичам гораздо проще, чем иногородним. Однако они имеют совсем иные запросы касаемо дохода и условий труда. При поиске работы важно использовать все имеющиеся источники информации: газеты, телевидение, интернет. Всевозможные кадровые агентства пестрят объявлениями «Работа в Москве». Обращаясь в агентство по трудоустройству стоит приготовить некоторую сумму, впрочем некоторые берут деньги только с работодателя.

Наиболее популярным для поиска работы является интернет. Довольно приличное количество виртуальных бирж по трудоустройству помогут получить адрес работодателя за считанные минуты. Соискателю достаточно заполнить поля соответствующего поискового фильтра и система подберёт приемлемые варианты. Поиск будет осуществлён с учётом необходимой заработной платы, графика и района работы.

Москва это гигантский мегаполис и одной из ключевых особенностей выбора работы является то, насколько близко она расположена к месту проживания. С учётом возможной удалённости работы от дома фактор «близости» порой играет ключевую роль.