Виды коммерческой недвижимости в Москве

24 April 2014

Современный мегаполис – это не только высотные жилые комплексы и инфраструктурная сеть, но и, несомненно, коммерческая недвижимость. Не является исключением и наша столица. Именно о коммерческой недвижимости в Москве пойдет речь в данной статье.

В интернете сейчас имеется огромное количество баз недвижимости в Москве. Прежде всего, необходимо разобраться, что из себя представляет коммерческая недвижимость. Под данным видом недвижимости понимают все нежилые помещения, офисы, клады, которые предназначены для ведения бизнеса и других коммерческих целей. Разумеется, основной в данном случае целью является извлечение прибыли.

Данный вид недвижимости характеризуется включением в себя земельных и других естественных угодий, участков недр, обособленных водных объектов, лесов, многолетних насаждений, другого имущества, прикреплённого к земле, прочно связанного с ней (здания, сооружения, объекты).

Принято выделять четыре основных вида коммерческой недвижимости, каждая из которых имеет собственную специализацию. Это торговая, производственная, офисная и складская. Еще одной немаловажной особенностью данных видов коммерческой недвижимости друг от друга является рыночная цена за 1 квадратный метр и стоимостью арендной платы.

В настоящее время в Москве, по мнению экспертов, наиболее востребована офисный вид недвижимости. Этому существует разумное объяснение. Наличие в столице России офисов основных государственных структур, в том числе и госкомпаний, привлекают в Москву огромное число представителей бизнес-сообществ, как российского, так и международного уровня. Поэтому рост цен на все без исключения виды коммерческой недвижимости в Москве в ближайшей перспективе будет, безусловно, продолжаться. При этом рост затронет как рынок продаж, так и рынок аренды нежилых помещений.