Что такое Аутстаффинг?

7 May 2014

Очень часто производственные предприятия, предприятия сферы услуг и банки используют в своей практике такую услугу, как аутстаффинг.

Аутстаффинг – это процесс вывода сотрудника предприятия из своего штата и зачисление его в штат предприятия-подрядчика. Тем не менее, сотрудник продолжает работать на прежнем рабочем месте и выполнять привычные для себя функции, но его работодателем уже является компания-подрядчик. Получить подробную информацию вы можете по ссылке: http://amigplus.ru/jce/autstaffing

Такой услугой, как аутстаффинг, в первую очередь пользуются предприятия с небольшим количеством сотрудников в своём штате, имеющие ограничения в их количестве. Аутстаффинг помогает значительно сэкономить на кадрах или же «разгрузить» штат, если сотрудников на предприятии очень много.

Основными предпосылками для аутстаффинга выступают:

  • Требования в законодательстве по поводу кадров.
  • Специалист тратит много времени, чтоб решить кадровые вопросы по поводу трудовых отношений.
  • Необходимость сокращения затрат на управление персоналом.
  • Большое количество сотрудников делает предприятие менее гибким.

Основными преимуществами такой услуги, как аутстаффинг, являются:

  1. Снижение численности сотрудников на предприятии, при этом фактическая численность остается неизменной.
  2. Возможность оформления персонала на временные работы или на испытательный срок.
  3. Сокращение финансовых и административных расходов.
  4. Возможность повысить конкурентоспособность предприятия.

Компании, занимающиеся аутстаффингом, заключают трудовое соглашение с сотрудником и включают его в штат своей компании, оформляют индивидуальный счет в банке для сотрудника, рассчитывают размер заработной платы и осуществляют её начисление, так же занимаются вопросами по выплате пособий по нетрудоспособности.

Таким образом, сегодня, такая услуга как аутстаффинг, пользуется большой популярностью, имеет законодательную основу и прекрасно используется в практике предприятий.