Сопровождение грузов, вакансии

26 September 2014

На сегодняшний день вакансий по сопровождению грузов на современном рынке труда хватает с избытком. При этом стоит помнить, что организация ищет не просто сопровождающего, а профессионального охранника груза, на которого ложится вся финансовая ответственность.

Поэтому и требования к кандидатуре предъявляются соответствующие. Организация которая занимается сопровождением коммерческих грузов при помощи транспортных средств исходит не только из характера грузов и его особенностей, но и из оперативной обстановки, происходящей по маршруту требуемого следования.

Также важным фактором, влияющим на вышеописанное, будет время года, в которое переправляется груз.

На все это стоит обратить внимание при подборе вакансий, ведь это влияет не только на особенности труда, но и на фактическую заработную плату.

Стоит обратить внимание при подписании договора на транспортные особенности перевозки (автомашина, железная дорога, водный или воздушный транспорт).

Важным также является наличие остановок, предусмотренных договором, размещение сопровождения груза по пути его следования при наличии остановок. Прописываются также особенности взаимодействия с органами внутренних дел, имеют отражение вопросы по хранению оружия в пути и при остановках, вынужденных или предусмотренных.

Также оговариваются особенности взаимодействия в пункте приема товара. Детализация всех этих фактов поможет избежать непредвиденных событий, а также найти выход из возможно возникнувшей проблемной ситуации.

Прорабатываются особенности и варианты связи с отправителями товара и грузополучателями. Все это также способствует избеганию неприятных ситуаций, которые могут возникнуть по пути следования груза.

Изучение инструкций по особенностям сопровождения конкретной продукции, предусмотренных заказчиком, поможет решить все возникшие вопросы. Ведь, как правило, в подобных инструкциях прописываются не только особенности перевозки и сопровождения объекта, но и особенности взаимодействия с представителями власти, принимающей стороной, а также возможные варианты действий при возникновении критических ситуаций.

Одной из них может быть возникновение неисправности упаковки при ее транспортировке или же неисправность транспортного средства, осуществляющего перевозку.

Как правило, сопровождением груза занимаются специализированные частные охранные организации (ЧОПы). Учитывая огромные размеры страны и постоянно растущим рынком сбыта, услуги по перевозки и сопровождению грузов находятся в постоянном спросе.

При устройстве на работу в охраную организацию в качестве сопровождающего грузоперевозок, лучше всего обратить внимание на большие ЧОПы, которые работают вполне легально и занимаются перевозкой исключительно легальной продукции. Это поможет избежать не только проблем с законом, но и проблем с выплатой заработной платы.

Помимо этого, подобные ЧОПы набирают к себе в штат лишь охранников с хорошей историей, которым вполне можно будет доверить перевозку многомиллионных грузов, а неблагонадежная охрана заставляет нести убытки не только предпринимателя, оставшегося без ценного грузы. Под угрозой будет репутация и сопровождающей фирмы, поверившейся неблагонадежному охраннику.

Поэтому при наличии неблагоприятной истории или проблем с законом стоит обратить внимание на иные вакансии, ведь все подобные организации имеют связь друг с другом и сообщают между собой о наличии недобросовестных сопроводителей. А вот хорошая и честная работа по сопровождению грузов оплачивается весьма неплохо и любая охранная фирма захочет в свой штат опытного специалиста.