Депозиты в Банках Спб

2 December 2014

Само понятие такой финансовой категории, как «депозит», подразумевает передачу личного капитала в финансовую организацию с целью хранения и получения прибыли. При условиях, которые должны присутствовать в договоре с банком, по истечению определенного срока средства вкладчика возвращаются с дополнительным объемом в виде начисленной процентной ставки. Практически все депозитные программы от питерских банков можно разделить на два основных типа.

Оформляя вклад «до востребования», клиент имеет возможность при необходимости обналичить средства через кассу или же перевести их на счет другого лица, то есть забрать деньги из финансового учреждения в любой момент. Программы «срочной категории» в свою очередь бывают не только краткосрочными и долгосрочными, но также среднесрочными, что в полной мере зависит от периода действия контракта. Благодаря разным видам начисления процентов вкладчик имеет возможность получить в итоге дополнительный доход, как на протяжении соглашения, так и в конце, с возможной капитализацией и без. Некоторые Депозиты в Банках Спб можно пополнять в течение всего срока действия, тогда общий объем процентов будет увеличиваться пропорционально дополнительной сумме. Долгосрочный вклад размещается в финансовом учреждении на срок, длительностью более 9-ти месяцев, краткосрочный оформляется на небольшой период – от 1-го до 3-х месяцев, а среднесрочный – от 3-х до 9-ти месяцев.

Забирать депозит из банка раньше срока не рекомендуется, ведь в таком случае доход будет минимальным или отсутствовать вовсе по соответствующим условиям договора. Поэтому перед заключением подобного соглашения с банком необходимо выделить из бюджета ту сумму, которая не понадобится в ближайшее время. Следует добавить, что ставка в рублевом эквиваленте в максимальном значении должна быть больше той величины рефинансирования, которая устанавливается Центробанком. Данную величину можно узнать на сайте организации.