Где искать профессионала?

6 December 2014

Кадровая проблема в Москве актуальна как для крупных холдингов, так и для совсем маленьких фирм. Квалифицированные специалисты востребованы, и подбор нужного человека нередко отнимает значительные временные ресурсы.

Есть два пути поиска: самостоятельно или через посредников. Во втором случае придется заплатить комиссию агентству, но сэкономленное время того стоит, ведь подбор, собеседования, тестирование, проверку образования, опыта, квалификации соискателей рекрутеры проводят сами на своей территории. Непосредственный работодатель только формулирует свои требования и принимает результат отбора, то есть искомого работника. Здесь же можно получить консультацию по среднему уровню заработной платы в конкретной отрасли. Агентство гарантирует замену специалиста, если он не прошел испытательный срок.

При самостоятельном поиске кандидатов на вакантные должности надо быть готовым к большому потоку звонков, встреч, и к тому, что множество соискателей не будут отвечать заявленным требованиям даже наполовину. Первоначально можно дать объявление о работе в Москве, в печатных изданиях или на специализированных сайтах, в средствах массовой информации, максимально полно обозначив критерии отбора, и затем, проанализировав поданные резюме, проводить собеседования. При большой численности работников имеет смысл принять в штат менеджера по персоналу, чьей основной обязанностью будет кадровый подбор и разработка программ мотивации специалистов, проведение тренингов.

Спрос на профессионалов всегда высок, и для того, чтоб иметь в штате своего предприятия именно таких сотрудников, заинтересовать и удержать их, важно предложить оптимальный режим труда, адекватное вознаграждение, перспективы роста, как в профессиональном, так и в карьерном плане, возможность самореализации.