Каковы причины трудовой миграции?

9 December 2014

Ответ на вопрос о реальной потребности в иностранном персонале возможен только приблизительный, так как официальная статистика не учитывает труд нелегальных мигрантов в теневом секторе экономики. Причинами привлечения граждан Китая, Кореи, Турции, Таджикистана и Узбекистана, Украины и Молдавии, других стран являются текучесть кадров, миграционный отток, недостаток высококвалифицированных специалистов и простой рабочей силы, демографические тенденции, низкая территориальная мобильность трудовых ресурсов. Наши соотечественники не рассматривают некоторые вакансии в связи с неблагоприятными условиями работы. Работодатель, пытаясь получить максимальную прибыль, сокращает свои издержки, устанавливает маленькую заработную плату, не вводя сотрудников в штат предприятия, экономит на социальном и медицинском страховании. Условия и безопасность труда незаконных работников, как правило, не соответствуют действующим нормам.

Области, отличающиеся активным экономическим ростом, большими объёмами и высокими темпами строительства, развитием производства, освоением новых месторождений, наиболее остро испытывают дефицит специалистов, которым требуется рабочая виза в Россию. В качестве примера можно назвать Дальний Восток, Урал, Сибирь, Сахалин, Московскую область. Строительство, сельское хозяйство, транспорт, сфера услуг, торговля, благоустройство, гостиничный и ресторанный бизнес – вот те направления деятельности, где используется трудовой ресурс других государств.

Незаконные мигранты составляют от семидесяти до девяноста процентов от общего числа приезжих, которые желают работать. Не обращаясь в официальные органы, они трудоустраиваются, используя родственные связи, помощь земляков. Анализ текущей ситуации позволяет сделать прогноз об увеличении числа иностранных кадров в сферах нашей экономики.