Открытие бизнеса по ремонту оргтехники

22 December 2014

Почти никто из нас сегодня не может представить жизнь без компьютеров, ноутбуков, планшетов, принтеров, факсов и прочей оргтехники. Если такие приборы ломаются, создается ощущение, будто бы все вокруг остановилось. Именно поэтому основание бизнеса по ремонту оргтехники будет довольно выгодным предприятием. При том, конечно, условии, что вы подойдете к этому правильно.

Будет лучше, если вы сами разбираетесь в оргтехнике. В этом случае вам будут знакомы все тонкости и нюансы ведения такого бизнеса. Но даже если вы раньше с подобным никогда не сталкивались — не беда. Это не повод отказываться от своей затеи. Просто нужно будет нанять надежного человека, который станет у вас управляющим. Желательно на первых порах оплачивать его работу сдельно, чтобы был стимул заинтересовать сотрудника и дать понять, что от его усилий зависит успех вашего общего дела.

Сразу дадим совет. Если открывать сервис, занимающийся исключительно ремонтом компьютеров, можно прогореть. Гораздо эффективнее оказывать комплексные услуги. Также выгодно открыть точку в магазине компьютерной техники. Там продавец, реализуя, например, блок питания для ноутбука asus или планшет последней модели, заодно сможет порекомендовать вас как квалифицированного мастера.

С этим, положим, разобрались. У вас за стойкой стоит человек, который активно вам помогает. Прекрасно, но кого обслуживать? Нужны клиенты, правильно? А чтобы их привлечь, следует подумать о рекламе. О том, вы вы открыли салон по ремонту компьютеров и другой техники, должны узнать как можно больше людей. Будет отлично, если вы создадите свой сайт, где укажете полный спектр услуг и оставите контакты. Конечно, создание сайта — удовольствие недешевое, но это, поверьте, окупится вам сполна.

Важно понять, что не у вас одного возникла идея открыть сервис по ремонту оргтехники. Так что будьте готовы к конкуренции. Но если вы будете работать с полной отдачей и сумеете не только хорошо выполнять ремонт, но и найдете подход к людям, ваша компания будет работать очень долго. И, что самое главное, приносить прибыль.