Сколько зарабатывают фрилансеры в интернете

3 January 2015

Сегодня фриланс набирает свои обороты и становится популярным практически для всех возрастных категорий. И в самом деле, этот вид заработка очень удобный: вы сами можете планировать свое время и выбирать для себя часы, которые посвятите работе. Сколько зарабатывают фрилансеры? Конечно, в зависимости от вида деятельности и профессионализма фрилансера, суммы сильно разнятся, но в основном, при серьезном и активном подходе к делу, заработки фрилансера могут быть вполне приличными. Нужно учитывать, что данная работа делается по желанию исполнителя, поэтому и зарплата его прямо пропорциональна проведенным в сети часам.

Для тех, кому интересно, что же все-таки делает фрилансер в интернете, мы приведем основные примеры видов деятельности и суммы за оказываемые услуги.

Написание статей

Сюда входит копирайт, рерайт и сео-копирайт. Статьи может писать практически любой грамотный человек, который неплохо владеет словом. На всех фриланс биржах цены конечно разные, но в среднем, начинаются они от 15-19 рублей за тысячу символов. Хорошим авторам заказчики готовы платить и 200 рублей за тысячу символов. Это могут быть и более высокие суммы, все зависит от вашего мастерства и щедрости заказчика.

Переводы, рефераты, дипломы

Заниматься этой работой могут только владеющие иностранным языком люди, в противном случае ваш непрофессионализм быстро распознают. Стоят услуги перевода от 30 рублей за тысячу символов. Заказ по написанию реферата и диплома может обойтись студенту в сумму от 1000 до 10 000 рублей. Все индивидуально.

Услуги программистов

Этот вид фриланса подразумевает более серьезные суммы, но и обывательских знаний здесь уже недостаточно. Сюда можно отнести программирование, верстку сайтов, разработку дизайна сайтов и интерьеров, художественное моделирование 3D, сайты под ключ и так далее. Заниматься этим могут, как и талантливые самоучки, так и профессиональные специалисты с соответствующим образованием. Цена вопроса варьируется от 1500 рублей до бесконечности.