Работа вахтой в Москве

9 December 2014

В столице заработная плата выше, чем в большинстве других российских городов. Люди приезжают в нее, чтобы улучшить финансовое положение. Одни – навсегда, другие – на время. Существует немало компаний, предлагающих сотрудникам возможность трудиться вахтовым методом. Человек живет в Москве несколько недель или месяцев, уезжает в отпуск, а затем снова в нее возвращается.

Какие работники нужны?

Если просмотреть объявления на сайтах, публикующих вакансии, можно увидеть, что большой популярностью пользуются официанты, кассиры, повара, охранники. Вахтовый метод удобен для найма обслуживающего персонала и рабочих. Для таких вакансий временный сотрудник – подходящий кандидат, тогда как работников, которым необходимо обладать высоким уровнем профессиональной подготовки, рекрутеры предпочитают искать среди жителей столицы.

Приезжим можно платить меньше, чем москвичам. Идеально подойдет общежитие Каширское. Стоимость «номера» (места) в нем не слишком высока.

Как работают «вахтовики»?

Люди, работающие вахтовым методом, как правило, трудятся по двенадцать часов в день, с двумя или одним выходным в неделю. Это позволяет максимально увеличить месячную заработную плату, что удобно для людей, которым хочется получить деньги и уехать домой.

Раз в неделю работодатель может выплачивать сотрудникам аванс – небольшую сумму, необходимую для покупки продуктов. Периодичность поездок в Москву различна: вахта иногда длится всего две недели, а иногда – три месяца.

Ели компания предоставляет работникам жилье, это, как правило, места в общежитии. В комнату могут поселить шесть, восемь, двенадцать человек. Условия не самые комфортные, но люди на них соглашаются: в конце концов, неудобства временны.