Кадровое агентство как инструмент поиска работы

13 November 2014

Сотрудничество с кадровыми агентствами является одним из направлений стратегии поиска работы. Работодатели – крупные стабильные компании. Рабочие места – престижные и высокооплачиваемые. База вакансий – широка и многообразна. Порой кадровые центры в Москве, предлагают такие заманчивые вакансии, которых нет в свободном доступе. Это связано со специфическими условиями, графиком работы, требованиями работодателя, например очень высокой квалификацией специалиста. Иногда необходимо совмещение обязанностей, и рекрутерам сложно отнести заявку на персонал к определенной профессии. Есть предложения для соискателей с минимальным опытом работы, для претендентов, ищущих частичную или временную занятость, работу по совместительству.

Для внесения в базу данных соискатель составляет резюме, возможно, заполняет анкету, подтверждает заявленную квалификацию определенными документами. Порядок регистрации работников в каждом агентстве свой. В некоторых организациях обязательно прохождение ряда тестов, предоставление характеристик с предыдущих мест работы.

Условия оплаты услуг кадрового агентства также различны. Это может быть фиксированная сумма, выплачиваемая предварительно, или процент от первой зарплаты. Есть фирмы, которые берут оплату своих услуг только с работодателя, для работников их услуги бесплатны.

Производя мониторинг рынка труда, специалисты по подбору персонала консультируют по перечню востребованных профессий, уровню заработной платы в определенной сфере деятельности, курсам повышения квалификации и переподготовки, тренингам. Сотрудничество с кадровыми агентствами дает хорошие результаты и в долгосрочной перспективе, например при планировании смены местожительства или вида деятельности.