Организация небольшой мастерской по изготовлению корпусной мебели

19 February 2015

Предприимчивые, творчески мыслящие люди постоянно стремятся проявить себя, занявшись собственным делом. Обдумав кучу вариантов, они могут прийти к мысли открыть свой бизнес, который бы основывался на изготовлении корпусной мебели.

Что же нужно, для того чтобы открыть небольшую мастерскую, которая со временем могла бы приносить немалый доход и переросла бы в более развитое предприятие?

Прежде всего следует обзавестись некоторым начальным капиталом, из которого потребуется сумма на:

  • приобретение или аренду подходящего помещения;
  • закупку необходимого оборудования и расходных материалов;
  • обеспечение заработной платой рабочих.

Следующим шагом можно считать изучение спроса населения на определенные виды мебели. Среди наиболее популярных мебельных гарнитуров можно считать кухни, недорогие гардеробные и стенки для гостиных.

Кроме того, следует определиться с категориями покупателей, для которых будет создаваться корпусная мебель. Молодежь возрастом до 30 лет, а также люди от 45 лет и старше чаще всего занимаются покупкой новой мебели для обновления интерьера своих жилищ.

Привлечение клиентов, которые могли бы заказывать изготовление новой продукции, является очень важным этапом. Здесь нужно продумать доступные и вместе с тем эффективные маркетинговые ходы, которые обеспечат наплыв заказчиков. Например, можно применить раздачу листовок, визиток, флаеров и опубликовать объявления в местных рекламных изданиях.

Не стоит забывать и о комплектации штата сотрудников, среди которых могут быть не только цеховые работники, владеющие мастерством изготовления мебели. Для полноценной работы организации нужны еще дизайнер и продавец-консультант.

Можно отметить здесь еще много нюансов, сопутствующих процессу организации небольшой мастерской по изготовлению корпусной мебели. В любом случае грамотно продуманный бизнес-план станет начальной ступенькой на пути к успеху.