Проблемный работодатель — как не попасться на удочку

5 March 2015

Всегда есть риск

Во времена кризиса, подобного нынешнему вновь стоит вопрос поиска работы. Даже если вы попадаете под сокращение, и ваши профессиональные качества очень ценны для компании на которую вы работаете, подумайте — какой шанс у компании остаться на плаву, во времена финансовой нестабильности? Если же вы просто подыскиваете новую работу с лучшими условиями, статья так же будет вам интересна.

Вспомните, как собственно вы искали работу, и если найти заработок по вашей профессии не проблема — приступайте к делу. Спустя некоторое время вам обязательно удастся найти занятие себе по душе, и главное с подходящими вам условиями. Однако, запомните, если вам кажется, что ваш работодатель что-то утаивает, лучше присмотреться к нему. Ведь он может оказаться волком в овечьей шкуре — и вы попусту потеряете своё время, и кроме того, вам придется искать новое рабочее место.

Экономим наше время

Чтобы свести риск к минимуму, сначала прочитайте статьи и отзывы о работе. На сайтах, где подают объявления работодатели, часто могут быть отзывы о работе, конкретно на этого работодателя. Берем в расчет то, что пишут другие люди — это их опыт, и ваше сохраненное время. Первым признаком плохого работодателя как раз и будут плохие отзывы.

Если отзывов нет, или вы каким-то другим образом вышли на связь — вам стоит рассмотреть офис, в котором вы возможно будете работать. Дешёвая мебель, скупость на орг технику, расстроенные лица — будут символом того, что вам попался скряга. Он потребует с вас титанических усилий, и взамен вы получите весьма скудную зарплату.

Также стоит бояться работодателей, которые вам врут. Человек которому нечего скрывать, не будет слегка приукрашивать условия работы, слаженность коллектива, и так далее. Будьте уверены в том, что у такого босса вас ожидают — озлобленность сотрудников, а лично вам — зарплата в конверте.

Когда же вы уже на работе, заметьте то, какая в компании текучка кадров, это главный признак плохого босса. Ведь на умелого руководителя приятно работать, а хорошие условия заставят вас трижды подумать, чем покинуть компанию.

Помним правила

В любом случае, следует всегда помнить признаки плохих работодателей, даже если прямо сейчас вы не ищете новое место. Всегда есть шанс нарваться на плохого босса, который не умеет управлять коллективом. А вновь прочитав эту короткую заметку во время поиска работы — вы сэкономите время, и не потеряете свои драгоценные нервы. Удачи вам!