Организация рабочей бригады

9 March 2015

Основной и, возможно, главной задачей организации труда можно назвать создание необходимых условий, без которых невозможно обеспечить максимальные отдачу и производительность каждого отдельно взятого рабочего. Именно с этой целью рабочие объединены в группы или бригады. Состав бригады может варьироваться от характера того или иного вида деятельности.

В подавляющем большинстве случаев, к примеру, плотничные работы выполняют маленькие группы по 2-5 человек. Неудивительно и то, что цели и задачи каждого работника отличаются в зависимости от классификации, которая в свою очередь определяется разрядом того или иного работника.

К примеру, плотник пятого разряда должен всегда держать в уме типы, пороки, и способы защиты древесины от гниения, а также все виды и последовательность процессов выполнения работ. Кроме того, он также в совершенстве должен знать техническую безопасность и знать, как действовать в случае пожара.

Так же, чтобы выполнять какую-то конкретную работу рабочий должен обладать конкретным разрядом, не ниже для какой-то отдельно взятой работы. К примеру, чтобы возвести быстровозводимое здание работник должен обладать соответствующим  разрядом, предстоящего уровня выполнения работ.

Комиссия занимается установлением этих самых разградов, для получения которых работнику даётся пробная работа, соответствующая сложности претендуемой классификации. Во главе всех бригад стоят бригадиры, которые назначаются менеджерами строительства. Бригадиры являются более опытными работниками и вследствие этого, они могут контролировать работу менее опытных своих коллег.

Бригады подразделяются на комплексные и специализированные. Специализированные примечательны тем, что они включают с свой состав рабочих преимущественно одной профессии и как правило, такие бригады меньше, чем комплексные. В свою очередь, комплексные бригады больше, чем специализированные и в каждом звене выделяется руководитель - звеньевой.