Организация небольшой мастерской по изготовлению метизной продукции

10 March 2015

Главным условием для организации мастерской по изготовлению метизов является наличие специального оборудования. Метизная продукция – это изделия из металла. С помощью специального оборудования можно наладить изготовление сетки, электродов для сварки, заклепок, анкеров, винтов, болтов, разнообразных крепежных приспособлений. Приобретение одноматричного двухударного холодновысадочного автомата даст возможность производить указанную метизную продукцию, которая пользуется стабильным спросом.

Чтобы наладить изготовление болтов, гаек понадобится многопозиционный холодновысадочный автомат. В этом производстве применяется также такое автоматическое оборудование, как резьбонакатный, резьбонарезной, гвоздильный автоматы, станок для кольцевой/винтовой накатки гвоздя. Для сварки гвоздей к проволоке применяется станок – коллатор, специальный станок производит гвозди в обойме.

Латунный пруток является идеальным материалом для механической обработки. Он поддается резке, штамповке, фрезеровке. Латунь в прутках имеет отличные эксплуатационные характеристики. Она устойчива к коррозии, может обрабатываться в холодном и горячем состоянии. Прутки латунные находят широкое применение во многих промышленных отраслях.

Оборудование для производства метизной продукции - это волочильный стан для прутков и проволоки, автомат для снятия окалины. Процесс изготовления метизной продукции предусматривает использование оборудования для термической и химико-термической обработки, нанесения гальванического покрытия.

При необходимости приобретения метизного оборудования, следует исходить из планируемых масштабов деятельности, в частности, объемов производства продукции, ее ассортимента. При организации небольшого производства, есть смысл приобрести или арендовать недорогое оборудование, с определенным набором производственных функций.

Себестоимость метизных изделий, которые будет выпускать малое предприятие, не выше, чем у крупного завода благодаря маневренности малого бизнеса. Но далеко не весь ассортимент способна выпускать небольшая мастерская. Ей, например, не по плечу производство гвоздей. Малому бизнесу выгодно производство «специального крепежа» под заказ предприятий, а также выполнение мелких, рентабельных заказов.