Аниматор или самая лучшая профессия в мире!

19 March 2015

Аниматор – это человек, который отвечает за интересное времяпрепровождение туристов. Это могут быть игры на воздухе и конкурсы днём. Вечером – шоу-представления или дискотеки. Детские аниматоры – отдельная «каста». Детей, как правило привлекают к занятиям в кружках (рисование, лепка, шитьё), на детскую площадку играть с ними в футбол/теннис.

 Как правило аниматором едут работать на курорты Турции или Египта. Но вакансии для аниматоров могут быть предусмотрены и в отелях России.

Какими качествами должен обладать хороший аниматор и что должен уметь? Прежде всего – поднять настроение отдыхающим. Для этого аниматору необходимо владеть организаторскими способностями, ораторским искусством, актёрскими навыками, а также танцами и вокалом. Быть немножко «учителем физкультуры» - уметь проводить зарядку и судейство в конкурсах и спортивных играх. А также быть комиком и конечно же обладать коммуникативными навыками.

Требований к профессиональному опыту соискателя не предъявляются. Кандидат должен знать язык, быть возрастом до 30 (но если Вы просто ослепительны и отлично выглядите, то можно и старше), а также энергичным.

Как правило, на работу заграницу едут минимум на 3 месяца. Следует иметь ввиду, что в отеле Вам нужно будет пройти стажировку. В зависимости от учреждения от 1 до 2 недель. Понятие стажировки довольно условно. Занятия не предполагаются – Вы смотрите за работой других. Просто её Вам не оплачивают. Но уже с первого дня на Вас распространяется медицинское обслуживание при отеле, а также питание.

Питание является довольно приятным бонусом к работе аниматора. Вы едите то же, что и туристы по принципу «шведского стола».

График работы довольно загруженный. Предполагается работа утром, днём и вечером, хотя возможны варианты. В неделю – один выходной.