Как сдать нулевую отчетность

23 March 2015

Оформление нулевой отчетности является обязательным процессом для всех руководителей частных организаций. Стоит отметить, что сдача отчетности проходит один раз в квартал и включает в себя результаты деятельности компании, а именно налоговые декларации и бухгалтерские отчеты.

Необходимо подчеркнуть, что нулевую отчетность можно сдавать с помощью нескольких способов. К слову, все варианты зафиксированы в налоговом кодексе Российской Федерации.

Итак, сдавать документы можно либо через представителя, либо в электронном формате, либо через специальные налаженные каналы коммуникации. Но если в документах указано, что нулевую отчетность имеет право сдавать только представитель, это значит, что результаты деятельности в налоговую инспекцию может принести или руководитель компании, или доверенное лицо. К слову, нулевая отчетность составляется на специальных бланках. Все документы в обязательном порядке должны быть заверены директором предприятия.

Возможен вариант отправки нулевой отчетности через почтовую службу. В таком случае лучше всего отправлять бланки ценным письмом. Но стоит отметить, что это не самый лучший вариант. Как оказалось, инспекторы налоговой службы могут проверять документы, присланные по почте, в течение очень долгого времени, иногда сроки проверки могут затянуться до года. Если передача отчетности осуществлялась через коммуникационные каналы, то обработка документов будет длиться в течение одной недели.