Бизнес-идея: открытие своей типографии

23 March 2015

На данный момент многие задумываются об открытии собственной типографии. Но необходимо учесть несколько важных моментов. Во-первых, необходимо зарегистрировать организацию. Во-вторых, продумать ее месторасположение. В-третьих, закупить необходимое оборудование.

Итак, следует отметить, что типографию лучше всего зарегистрировать как общество с ограниченной ответственностью. Благодаря этому владелец организации сможет оформлять договора на выполнение небольших объемов, к примеру, печать этикеток, буклетов или визиток, даже с серьезными заказчиками.

Также необходимо тщательно продумать ее месторасположение. В первую очередь выбор помещения зависит от формата типографии. Лучше всего арендовать помещение в непосредственной близости к клиентам, но для этого сначала необходимо изучить круг потенциальных заказчиков.

Стоит отметить, что помещение для типографии может ограничиваться всего лишь 50 м/кв. Конечно, идеальным вариантом является размещение типографии в бизнес-квартале. Необходимо подчеркнуть, что предпринимателю не нужно будет тратить средства на шикарный ремонт. Достаточно просто окрасить стены и закупить необходимую мебель для дизайнера, а также других сотрудников предприятия.
Желательно, чтобы руководитель позаботился о наличии коммуникационных средств.

Какое оборудование нужно закупить для организации деятельности мини-типографии? Достаточно приобрести ризограф, копировальную машину, лазерный принтер, несколько компьютеров, сканер, ламинатор. В дальнейшем список оборудования можно расширить, но на первых порах этой техники будет вполне достаточно.