Открытие собственной мастерской по ремонту коммуникаторов

27 March 2015

Мастерские по ремонту коммуникаторов встречаются на каждом шагу. Но, как правило, мастера настолько загружены, что ремонт может осуществляться на протяжении длительного времени. Клиент в свою очередь хочет, чтобы его обслужили как можно скорее. Мастерская по ремонту телефонов или компьютеров может приносить хороший доход. К примеру, ремонт blackberry в Москве обходится дорого, но, несмотря на это, услуга пользуется спросом. Итак, бизнес по ремонту коммуникаторов является довольно эффективным, главное – правильно организовать работу.

Лучше всего, чтобы мастерская располагалась в общественных местах. Примечательно, что можно организовать только пункт приема, а ремонтировать коммуникаторы уже в другом месте, к примеру, у себя дома. В противном случае, нужно позаботиться о более просторном помещении. Желательно, чтобы ремонтом занимались несколько мастеров. Это увеличит производительность и качество работы. Стоит отметить, что основатель бизнеса может исполнять только функции организатора или быть непосредственно вовлеченным в работу.

Открытие собственной мастерской, как и любого другого предприятия, требует денег. Финансы необходимы не только для аренды помещения, но и для выплаты зарплат. Поэтому нужно позаботиться о базовом капитале. Также следует учесть тот факт, что владелец бизнеса должен закупить необходимые детали для ремонта. Как правило, при наличии большого количества клиентов все затраты полностью окупаются.

Следует отметить, что владелец мастерской должен зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя. Также обязательно нужно получить разрешение пожарной инспекции.