Как открыть фотостудию с нуля?

28 March 2015

В настоящее время профессиональные фотосессии пользуются большим спросом. Открытие собственной фотостудии даст возможность не только заниматься любимым делом, но и получать хорошую прибыль. Но стоит отметить одну немаловажную деталь: чтобы воплотить идею в реальность потребуются деньги, причем, вполне солидные. Владельцу будущей фотостудии придется вложить в дело немалый капитал, чтобы закупить всю необходимую технику. Примечательно, что при правильном маркетинговом подходе фотограф сможет в быстрые сроки не только вернуть деньги, но и получить хорошую прибыль.

Стоит отметить, что владелец фотостудии может заниматься как традиционной профессиональной фотосъемкой, так и предоставлять дополнительные услуги. К примеру, к ним можно отнести обработку фото или создание фотошоу.

Итак, для начала необходимо различать обычный фотосалон от фотостудии. В фотостудии работают только высококлассные профессионалы, которые способны предложить своим клиентам оригинальные идеи для фото.

Для создания фотостудии предварительно нужно составить бизнес-план, с помощью которого можно будет подсчитать рентабельность предприятия. Также владелец должен позаботиться о рекламе.
Последний шаг – регистрация индивидуального предпринимателя. Если регистрировать фотостудию как общество с ограниченной ответственностью, обязательно нужно обладать уставным капиталом. Стоит отметить, что если владелец планирует предоставлять услуги частным лицам, лучше всего остановить внимание на регистрации ИП. Это намного выгодней и дешевле.