Как совместить несовместимое: ребенок и работа

1 April 2015

Быть мамой маленького ребенка очень сложно, но вдвойне сложнее быть работающей мамой. Стоит отметить, что совмещать воспитание малыша и профессиональные обязанности можно, но для этого потребуется помощь высококвалифицированной няни.

Примечательно, что многие женщины считают, что они обязаны всю свою жизнь посвятить исключительно семье. Это кардинально неправильное мнение. Работать и развивать свою личность необходимо в любом случае. Более того, ребенок в дальнейшем будет только гордиться своей успешной мамой. К слову, американки выходят на работу сразу после рождения ребенка. У них нет такого понятия, как «декретный отпуск». Совсем другая ситуация у российских женщин. Даже если срочно нужны деньги, многие боятся покинуть малыша на няню и чувствуют при этом комплекс вины.

Итак, женские обязанности по дому практически все мужчины оценивают как должное. Но если молодой маме потребовалось выйти из декретного отпуска преждевременно, их близкие, наверняка, почувствуют дискомфорт. Желательно, чтобы няня за дополнительную плату исполняла и определенную работу по дому. К примеру, она может готовить еду или убирать в квартире, пока малыш спит. 

Стоит отметить, что все-таки лучше брать на работу именно няню, а не домработницу, поскольку безопасность ребенка должна быть превыше всего. Конечно, если позволяют средства, лучше всего нанять обеих. Но если такой возможности нет, то и няня на первых порах сможет выполнять дополнительные мелкие поручения.