Идея бизнеса: асфальтирование территорий

11 April 2015

И в больших, и в маленьких городах территорию возле частных домовладений асфальтируют. Следует отметить, что в последнее время многие отдают предпочтение плитке. Но асфальтирование имеет ряд неоспоримых преимуществ. Один из самых главных плюсов - практичность.

Необходимо подчеркнуть, что асфальт, как и любой другой строительный материал, имеет свойство изнашиваться вследствие длительной эксплуатации. У владельцев частных домов есть только один выход в этом случае, а именно искать профессионалов, которые помогут устранить проблему. Примечательно, что предоставление услуг по укладке асфальта является довольно прибыльным делом. Со временем бизнес можно расширить. К примеру, владелец предприятия может заняться изготовлением бордюров и, таким образом, появится возможность предоставлять своим клиентам дополнительные услуги.

Итак, чтобы начать бизнес по укладке асфальта, следует обзавестись необходимым оборудованием. Если не требуется асфальтирование слишком больших территорий, можно ограничиться ручным катком. Примечательно, что асфальтовый каток в любом случае лучше брать в аренду, нежели покупать его.

Услуги по асфальтированию пользуются большим спросом. Среди потенциальных клиентов стоит выделить владельцев как частных домов, так и различных предприятий.

Следует учесть, что на объектах должно работать несколько специалистов. К примеру, одни рабочие будут выполнять работу по снятию старого слоя, другие – производить непосредственно укладку асфальта. Доход будет варьироваться в зависимости от объема выполненных работ.