Как открыть адвокатскую контору?

11 April 2015

Рабочий рынок насыщен юристами. Несмотря на это, оказание услуг в правовой сфере остается очень прибыльным делом на протяжении длительного времени. Стоит отметить, что практически каждому человеку приходилось пользоваться услугами адвокатов. Наиболее частые поводы обращения связаны с имущественными, жилищными и семейными спорами. Но это далеко не все основные причины. К примеру, адвокаты Ростова-на-Дону также часто решают вопросы по взысканию долговых обязательств, консультируют владельцев предприятий в юридических вопросах.

Для того, чтобы начать частную практику, адвокат для начала должен получить специальное удостоверение. Затем следует определиться с типом организации. К примеру, консультировать в юридической сфере могут только члены Адвокатской палаты. А вот адвокатское бюро может возглавить любой аттестованный специалист. Согласно действующему законодательству, адвокатская деятельность может осуществляться исключительно на территории Российской Федерации. Но необходимо отметить, что адвокат не имеет права быть участником нескольких организации одновременно.

Итак, основателем юридической компании может стать либо гражданин России, либо иностранец, которые имеет соответствующее высшее образование. Примечательно, что для соучредителя наличие диплома о профильном образовании не требуется.

Если учредители планируют предоставлять услуги как в юридической, так и адвокатской деятельности, они должны сдать специальный экзамен. После успешной аттестации адвокат должен принять присягу. А затем обязательно делать ежемесячные денежные взносы в Палату адвокатов.