Бизнес на вывозе и утилизации мусора (Часть 1)

11 April 2015

Как бы странно не звучало, но перевозка и утилизация бытовых отходов считается настоящей золотой жилой. Стоит отметить, что начать бизнес не так просто, как может показаться на первый взгляд. А все из-за того, что в России это стало обязанностью ЖКХ. Несмотря на это, некоторые предприниматели успешно открыли свой частный бизнес по перевозке отходов. Стоит отметить, что создаются компании, которые специализируются в этой сфере, не только в мегаполисах, но и в маленьких городах. На сайте http://ivanteevka.1-top.ru/ вывоз мусора в Ивантеевке осуществляется без проблем.

Примечательно, что от предпринимателей не требуется никаких особых знаний в этой сфере. Но есть один нюанс. Доход напрямую зависит от количества клиентов. В первую очередь стоит обратить внимание на жильцов многоэтажных домов. Именно в этом случае предприниматель может рассчитывать на большие объемы заказов. Но стоит отметить, что цены на услуги в этом спектре несколько ниже, чем во время сотрудничества с коммерческими организациями. Небольшие перевозчики могут успешно и беспроблемно заниматься вывозом промышленного и строительного мусора. Как показывает статистика, в этом случае рентабельность бизнеса составляет приблизительно 17%. Но есть одно огромное преимущество – отсутствие широкой конкуренции, ведь многие целенаправленно ищут клиентов именно среди жильцов жилых домов.

Стоит сказать, что некоторые предприниматели могут не только предоставлять услуги по утилизации мусора, но и продавать оборудование для сбора отходов. Примечательно, что к расширению спектра услуг стоит переходить только после того, как клиентская база будет полностью сформирована.