Бизнес по продаже китайского чая

11 April 2015

Не только в Китае любят пить чай. Жители России также по достоинству оценивают этот напиток. На полках отечественных магазинов можно найти чай, который производится в самых разных уголках мира, начиная от Индии и заканчивая Вьетнамом. Но стоит отметить, что именно китайский чай пользуется среди россиян наибольшей популярностью. К примеру, многие предпочитают купить Билочунь, который не просто придает бодрость, но и насыщает организм полезными веществами.

На поставке чайной продукции можно построить довольно прибыльный бизнес. Но для этого необходимо тщательно изучить все технические нюансы. Итак, первоначаль владелец предприятия должен выбрать производителя, который имеет право вывозить чай за границу. Только после этого можно заключать контракт, делать заказ и переводить оплату. Следует отметить, что в Китае также есть много мошенников, которые могут подделать документы. Именно поэтому стоит максимально качественно проверить компанию-производителя на честность.
Как правило, в первый раз необходимо делать заказ пробной партии. Если чай пройдет сертификацию, можно заказывать продукцию в больших объемах.

Также необходимо найти грамотного таможенного брокера, который возьмет на себя сбор необходимых документов, проследит за процессом транспортировки. Стоит отметить, что чай во время перевозки должен обязательно находиться в герметически закрытых коробках.

Полученный чай можно реализовать как самостоятельно, так и через других предпринимателей. Помимо этого, можно открыть собственный интернет-магазин. Примечательно, что качественная реклама в значительной степени увеличит количество потенциальных клиентов.