Бизнес на вывозе и утилизации мусора (Часть 2)

11 April 2015

Бизнес по перевозке и утилизации мусора начать в некоторой степени сложно, но нет ничего невозможного. Предприниматель по вывозу мусора в Коломне или в любом другом городе может формировать свою клиентскую базу из жильцов жилых домов и владельцев коммерческих организаций. Но перед этим стоит тщательно обдумать, как именно будет проходить процедура утилизации мусора.

К сожалению, мусоросжигательные заводы встречаются довольно редко, поэтому, как правило, отходы вывозят на специальные полигоны-свалки. Если верить правительству, многие из них будут в ближайшее время закрыты.

Поэтому владельцу предприятия стоит задуматься о строительстве специального частного комплекса, который даст возможность проводить расфасовку и утилизацию бытовых и промышленных отходов. Но на данный момент подобных комплексов пока нет, и все предприниматели продолжают вывозить мусор на полигоны. На их территории мусор закапывается в землю с использованием специальны изолирующих технологий. Стоит отметить, что владелец бизнеса не имеет права самопроизвольно вывозить мусор на свалку. Для этого он должен покупать специальные талоны.

Бизнес по перевозке и утилизации мусора является довольно прибыльным. Но следует отметить, что на данный момент в этой сфере начали функционировать большое количество компаний, вследствие чего появилась повышенная конкуренция. В борьбе за клиента многие предприниматели снижают цены на свои услуги. По их мнению, лучше сокращать стоимость, чем остаться без работы.