Бизнес-план компании сотовой связи

11 April 2015

Начать бизнес можно в самых разных сферах. Но многие начинающие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть собственное дело, связанное с сотовой связью. Стоит разобраться, действительно ли целесообразно вкладывать деньги в этот проект, и получит ли бизнесмен прибыль?

На данный момент у бизнесменов появилась возможность сотрудничать с мобильными операторами. К примеру, можно предоставлять услуги по продаже стартовых пакетов, а также по подключению интернета билайн на телефон.

Чтобы открыть свой бизнес, необходимо иметь стартовый капитал. Как показывает практика, бизнесмен должен обладать суммой в 25 тысяч долларов. Примечательно, что у крупных салонов сотовой связи рентабельность составляет приблизительно 20%. Естественно, в начале процент рентабельности будет намного ниже. Чтобы избежать финансовых потерь, эксперты рекомендуют присоединиться к уже существующему салону или начать бизнес в одном из российских регионов.

Владельцы салонов сотовой связи получают прибыль одновременно из нескольких источников. Первый – предоставление услуг по подключению к операторам мобильной сети. Второй – продажа телефонов и аксессуаров.

Владельцы малого бизнеса могут воспользоваться франчайзингом. Но в этом случае салон должен располагаться в респектабельном месте и иметь большую площадь. Также далеко не все крупные предприятия готовы предоставить франшизу. Если будущий бизнесмен и нашел такую компанию, ему придется поработать над тем, чтобы именно с ним заключили договор. А для этого нужно соответствовать определенным требованиям и иметь четкий план действий.