Бизнес-идея: сдача помещений в аренду

11 April 2015

Одним из самых прибыльных вариантов предпринимательской деятельности является сдача помещений в аренду. Но есть один большой недостаток. Бизнесмен в обязательном порядке должен иметь право собственности на нежилые помещения. Но существует альтернатива, а именно субаренда. Бизнес в этой сфере пользуются спросом на территории любого города. Детальнее об этом можно узнать на сайте http://www.itcol.ru/arenda-pomescheny/ofis-v-ramenskom/.

Итак, субаренда – процесс передачи в аренду помещения, которое было арендовано ранее непосредственно владельцем предприятия. Собственник имущества в обязательном порядке должен предоставить съемщику право передавать помещение в субаренду. Стоит отметить, что в таком случае необходимо рассматривать долгосрочное предложения об аренде. Только в этом случае можно рассчитывать на прибыль.

Следует отметить, что сумма дохода от субаренды зависит только от арендодателя, ведь именно он будет устанавливать цену. Примечательно, что в этом бизнесе прибыль получат только те, кто действительно обладает так называемой предпринимательской жилкой. А все потому, что бизнесмен должен постоянно искать новые предложения, договариваться с владельцами помещений, заключать договора. Помимо этого, нужно регулярно уплачивать налоги. За уклонение арендодателю грозит не только штраф, но в некоторых случаях и арест.

Руководитель компании должен обезопасить себя от потерь, связанных с разрывом контракта. Собственник помещения и будущий арендодатель должны заключить между договор, в котором будут перечислены все права и обязанности сторон.