Как правильно настроить себя на прохождение собеседования

13 April 2015

Перед собеседованием с потенциальным работодателем многие ставят перед собой лишь одну цель – получить желанную должность. Устроиться на работу можно, но далеко не во всех случаях руководители организаций думают о комфорте своих сотрудников. Итак, можно сделать вывод, что во время собеседования необходимо продемонстрировать свои профессиональные и личностные качества настолько хорошо, чтобы работодатель предоставил наиболее выгодные условия работы. 

Работа, несомненно, является одной из важнейших частей нашей жизни. Именно поэтому было бы неплохо, помимо официальной зарплаты, получить также бонусы, страховой пакет и перспективы карьерного роста. Благодаря этому можно будет с уверенностью смотреть в будущее.

Чтобы эффективно пройти собеседование, необходимо тщательно к нему подготовиться, особенно в моральном плане. И не столь важно, хотите ли вы получить работу в Иваново, или в Москве. Именно от этого зависит половина успеха. Стоит отметить, что собеседование – это обычные переговоры между соискателем и работодателем, но никак не экзамен на профпригодность. Примечательно, что многие руководители называют собеседование конкурсом. Но это делается только для того, чтобы претендент на должность охотнее шел на уступки. Важно помнить, что хорошего работника найти очень непросто, поэтому завершением собеседования должно стать заключение взаимовыгодного соглашения.

С потенциальным работодателем важно сразу оговорить финансовую сторону. Каждый высококлассный специалист достойный хорошей зарплаты. Но деньги платят за качественно выполненную работу, а не за пустые слова. Поэтому показать себя нужно с наилучшей стороны.

Конечно, собеседование влечет за собой высокое нервное напряжение. Важно помнить, что волноваться можно, но не стоит этого показывать работодателю. Необходимо соблюдать максимальное внешнее спокойствие. И старайтесь вести диалог. Это один из самых важных факторов успешного прохождения собеседования. Но не стоит говорить лишнего. Основной темой разговора должны быть исключительно рабочие вопросы.