Бизнес на продаже авиабилетов

26 April 2015

Открыть свой бизнес можно в самых разных сферах. Но каждый начинающий предприниматель хочет, чтобы его деятельность не только пользовалась спросом, но и приносила хороший доход. Самым оптимальным вариантом в этом случае является открытие собственной авиакассы. Главное преимущество этого бизнеса заключается в том, что среди населения спрос на подобные услуги растет с каждым днем. Вследствие этого можно рассчитывать на широкий круг клиентов. Как показывает практика, люди не желают тратить свое время поездки в аэропорт, им намного легче купить авиабилеты в кассах.

Итак, открыть авиакассу можно в качестве как самостоятельной организации или как часть уже существующей туристической фирмы. В первом случае предприниматель должен либо оформить договор субаренды с авиакомпанией, либо заключить с ней договор. Во втором - пройти сертификацию, которая даст право на реализацию билетов.

Этот бизнес требует большого капиталовложения. Не исключено, что первые месяцы предприниматель будет работать себе в убыток, поскольку авиабилеты сложно назвать товаром первой необходимости.

Если у бизнесмена получится на выгодных условиях заключить договор с известными авиакомпаниями, продавать авиабилеты можно будет по низким ценам, что обеспечит в дальнейшем надежную клиентскую базу. Увеличить свой доход предприниматель может, если будет предоставлять услуги также по продаже железнодорожных и автобусных билетов. Помимо этого, можно сотрудничать с фирмами, сотрудникам которых часто необходимо отправляться в командировки.