Бизнес-план «Пиццерия»

30 April 2015

Открыть свой бизнес – это ответственное социальное мероприятие, а открыть прибыльный бизнес – это настоящее искусство! Но как сделать свой бизнес прибыльным? В первую очередь нужно обратить внимание на возможные подводные камни.

Формат пиццерии

Правильно подобранный формат может существенно изменить вашу выручку. Если вы работаете по принципу доставки пиццы, например, как при доставке пиццы по Одессе, то ваши затраты будут значительно меньше, потому что у вас будут отсутствовать издержки на содержание собственного ресторана для обслуживания клиентов.

Налогообложение

Сокращение издержек на собственный бизнес может увеличить выручку, поэтому очень важно уделить внимание различным режимам налогообложения уже сразу после регистрации компании. Узнать о различных налоговых режимах вы можете по месту регистрации вашей компании.

Здание пиццерии

Очень важно, чтобы постройка, в которой вы будете готовить пиццу, была не меньше 30 квадратных метров. Ваше помещение должно быть оборудовано коммунальными услугами: горячей и холодной водой и водоотведением. Помещение для приготовления обязано быть выложено плиткой высотой до 1,7 метра. Если вы работаете в районе, где живут люди, то важно не нарушать жилищное законодательство и не осложнять жизнь жильцам дома.

Необходимое оборудование

Для создания пиццы необходимо иметь специальное оборудование, как-то: печи, холодильные установки (для разных видов продуктов), машины для теста, различные нарезчики чего-либо, столы, разного вида плиты.

Помните, что для каждого продукта нужно иметь отдельные холодильные установки.

Если говорить о производственном оборудовании, то ставку лучше делать на американское. Как считают эксперты, оно наиболее качественное, однако стоимость его покупки может быть затратной. Некоторое оборудование, как, например, итальянские печи, будет непросто доставить в регионы, поэтому в бизнес-план необходимо также включить затраты на транспортировку.