Рыночная экономика нуждается в новых специалистах

30 April 2015

Развитие малого бизнеса, предпринимательства, банковских услуг потребовали с начала 90-х годов прошлого столетия большого количества финансистов, бухгалтеров и юристов. Образовательный рынок разной степени подготовки оперативно среагировал на потребность и стал готовить тысячи новых специалистов на контрактной основе. Новые капиталисты не жалели денег на обучение и молодежь с энтузиазмом ринулась «грызть гранит науки», осваивая профессию бухгалтера разного уровня.

Профессия бухгалтера и в совковые времена была уважаема и высоко ценима работодателями. С приходом налоговой инспекции и ужесточением санкций за нарушения или ошибки в налоговой отчетности, важность профессионального бухгалтера значительно возросла. Эта профессия и сейчас остается актуальной, но экономический кризис значительно сократил количество рабочих мест по этой специальности, поэтому появилась необходимость в таких услугах.

Многие, по старинке, ищут новое место работы по газетным объявлениям или через знакомых, но мир современных ИТ-технологий предлагает гораздо более удобные варианты поиска, как например finrabota.com. Да и то, что претендент пользуется Интернетом, для некоторых работодателей уже является плюсом.  Очень важно и актуально, что работа для профессии бухгалтера разбита по подкатегориям, соответственно уровню образования, опыту практической работы и возрастному цензу.

Экономика на постсоветском пространстве установилась переходная, поэтому есть потребность и в старых «закаленных бойцах», и в молодежи со знаниями и энтузиазмом, но без достаточного количества опыта. Особенно в новых специалистах нуждаются крупные торговые сети, банковские учреждения, страховые компании. Это перечень наиболее перспективных направлений, но и самый мелкий предприниматель не обойдется без бухгалтерских услуг.