Бизнес идея: бестраншейная прокладка труб

2 May 2015

Начинающий предприниматель имеет возможность строить свой бизнес либо на рынке потребительских товаров, либо на рынке услуг. Второй вариант является наиболее выгодным, поскольку можно не бояться конкуренции со стороны крупных компаний.

Вариантов есть достаточно много. Но одна из самых успешных бизнес-идей заключается в предоставлении услуг по бестраншейной прокладке труб. Бизнесмен должен помнить, что для начала необходимо обзавестись всем необходимым оборудованием. Если средств не достаточно, можно, к примеру, взять в аренду гидромолот.

Почему этот вид предпринимательской деятельности пользуется большим спросом? Все просто: клиенты не желают тратить своего времени на оформление разрешительной документации на проведение земляных работ. Им намного легче обратиться к специалистам, которые сделают все быстро и качественно.

Итак, процесс бестраншейной прокладки труб заключается в создании нескольких котлованов, между которыми производится горизонтальное бурение с помощью пневмопробойника. Более того, благодаря этому инструменту можно делать как глухие горизонтальные наклонные, так и глухие вертикальные скважины.

Если предприниматель закупил все необходимое оборудование и собрал команду хороших специалистов, самое время подумать о рекламе своих услуг. К слову, объявлений в газете для этого вида деятельности будет вполне достаточно. Со временем бизнесмен сможет расширить список своих предложений, чтобы увеличить прибыль.