Страховые агенты — бойцы невидимого фронта

4 May 2015

Каждый человек хочет быть счастливым. А это невозможно без уверенности в завтрашнем дне. Многие желают обезопасить свою жизнь от всевозможных рисков и пользуются преимуществами страхования. 

Итак, работа для страхового агента – это не просто профессия, а смысл жизни, ведь далеко не все могут работать в этой сфере. Сотрудники страховых компаний должны обладать определенными личностными и профессиональными качествами. Во-первых, человек, у которого напрочь отсутствует стрессоустойчивость, никогда не сможет достичь успеха в этой сфере. Не исключено, что в один не очень прекрасный момент к страховому агенту обратится клиент с плохим настроением. Сотруднику важно наладить контакт с любым человеком. Именно в этом и заключается весь секрет успеха. 

Сотрудники страховых компаний очень часто работают сверхурочно. Как правило, в рабочее время они совершают деловые звонки и оформляют документацию. А вот личные встречи с клиентами могут быть назначены на вечер или даже на выходной день. Как показывает практика, кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому страховой агент вынужден работать тогда, когда удобно его клиенту.

Страховые агенты – это всесторонне развитые люди. Они обязательно должны знать основы ведения деловой документации. И, конечно, без психологии не обойтись, поскольку представитель страховой компании должен уметь заключать с клиентами договор на обоюдно выгодных условиях. Агенты «продают» контракты, а это очень сложно. Но уверенность в себе и целеустремленность позволят стать настоящим профессионалом в этой сфере.