Квартирный ремонт — отдельный бизнес

15 May 2015

В работе с чистого листа, когда основная опора — это личный опыт и квалификация, существует необходимость в регистрации своего дела как индивидуального предпринимательства. Нелегальная «шабашная» деятельность грозит немалым штрафом в пределах 20 МРОТ. Доказанный доход больше 1.5 миллиона рублей влечет за собой уголовное дело. Так что, отремонтировав какую-нибудь бабушкину квартиру, можно лишиться своей.

Для регистрации обратитесь в Государственную Налоговую Инспекцию по месту официальной прописки. Встав на учет в центре занятости, можно компенсировать расходы по регистрации ИП. Закончив все формальности, приступаем к бизнесу по ремонту квартир.

Организация бизнеса

Начинаем с поиска клиентов — размещаем рекламу в СМИ, соцсетях, на баннерах. Не забываем, конечно же, о «сарафанной молве» про вашу качественную работу. Выезжая на объект, знакомимся с клиентом, оцениваем объем работ, согласовываем решения, составляем смету. Хорошо при этом иметь портфолио.

Капремонт с демонтажем старых и устройством новых стен, монтаж электросетей, устройство различных видов полов смогут сделать только специалисты. Важны советы дизайнера, новые идеи в каждом заказе окупят себя сполна. Солидный инструмент и спецодежда — ваш имидж и гарантия качества работ. Если есть несколько заказов, выполнять их лучше параллельно. Это под силу профессиональной бригаде и убережет от простоя, да и материал выгоднее закупать оптом. Стоит уделить внимание оперативному вывозу мусора в Красногорске или Москве. Это немаловажная составляющая цепочки работ. Горы строительного мусора пока еще никого не радовали.

Приблизительный срок капремонта однокомнатной квартиры — полтора или два месяца, двухкомнатной — три и трехкомнатной — четыре месяца. Проведение косметического ремонта займет две или четыре недели.

По рентабельности на первых местах перепланировка, монтаж стеклопакетов, электромонтаж, сантехника, системы кондиционирования. Но самый интересный — косметический ремонт — до 50 % выгоды. Имейте в виду сезонность работы.