Начинаем бизнес по производству пластиковых окон

16 May 2015

Начать свой бизнес не всегда легко, особенно когда речь заходит о ведении бизнеса в высококонкурентных средах, например в производстве пластиковых окон. Однако с внедрением новых технологий возникают значительные возможности модернизации производства, предоставляющие главные козыри тем предпринимателям, которые только стремятся выйти на этот рынок.

Но для начала необходимо провести тщательное исследование конкурентной ниши. Причём, это исследование должно быть максимально полным и профессиональным. Вам необходимо выявить все текущие потребности рынка, выяснить, какие моменты работы на рынке сейчас реализуются менее эффективно. Многие заказчики, особенно в частном секторе, сталкиваются с проблемой повышенной влажности в помещении после установки пластиковых окон. Им наверняка понадобятся осушители воздуха для квартиры, которые должны решать проблему запотевания окон. И вы можете предоставить им возможность выбрать широкий их ассортимент.

Какое выбрать оборудование?

Сейчас на рынке есть как отдельные станки, так и готовые линии для производства окон из пластика. И на итоговую стоимость оборудования будет влиять объём производства. Смотрите сами: если линия производства до 5 окон в смену выйдет по цене 5700 евро, то аналогичная, но объёмом до 70 окон, выйдет по стоимости уже почти 34 000 евро. Поэтому сначала определитесь с объёмом, который будет выполнять ваша компания.

Обычно базовый комплект оборудования состоит из:

  • сварочных и отрезных станков, а также станков по обработке стального шва и фрезеровки импоста;
  • подручного оборудования (реверсные дрели, различные пилы для резки профиля и армирования, автоматические винтовёрты, молотки для штапиков другие)
  • столов для сборки, тележек для хранения стеклопакетов и готовой продукции;
  • средств для обеспечения безопасности персонала (огнетушитель, аптечка, наушники, спецодежда и другие);
  • различной мебели и техники для офиса.
  • Помимо этого, целесообразно наладить контакты с поставщиками. В процессе деятельности вам будут нужны поставщики стеклопакетов, профилей и различной фурнитуры. Лучше начинать налаживать с ними контакты уже сейчас.

Немного о доходности

При достижении определённого уровня репутации сезонные доходы предприятия могут достигать двух миллионов рублей. При этом нужно всегда рассчитывать, что окупаемость вашего предприятия в большинстве случаев будет возможна спустя два года постоянной работы на рынке.