Брокер или трейдер: какую карьеру выбрать?

17 May 2015

Функциональные обязанности у брокеров и трейдеров разные, но оба специалиста вынуждены работать с ценными бумагами. Необходимо знать о нюансах этих профессий, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант.

Основная задача и брокеров, и трейдеров заключается в продаже и покупке ценных бумаг. Но брокеры, помимо этого, могут дополнительно выполнять функции агентов по продажам от своего имени. Трейдеры в свою очередь работают только от лица организации, в которой они работают. Также им необходимо регулярно изучать индикаторы для бинарных опционов, именно от них и зависит успех компании на финансовом рынке.

У брокеров есть еще одна обязанность: они должны устанавливать контакт с юридическими и физическими лицами и заниматься расширением клиентской базы. Все сделки они осуществляют по поручению своих клиентов. А трейдеры, напротив, работают по указу портфельного менеджера инвестиционной компании.

Успешными брокерами и трейдерами могут стать далеко не все. Специалисты в этих сферах должны обладать определенными личностными качествами. Это активные люди, которые умеют вести переговоры и обладают коммуникативными навыками. Помимо этого, они должны обладать стрессоустойчивостью, поскольку им ежедневно приходится работать с разными клиентами. Работа брокеров и трейдеров отличается очень высокой нагрузкой, поэтому специалисты должны быть усидчивыми и с ответственностью выполнять все задания. Также им нужно регулярно усовершенствовать свои профессиональные навыки и знать как можно больше об изменениях на финансовом рынке.