Бизнес по прокату автомобилей

20 May 2015

Прокат на авторынке набирает на Западе большую популярность, чего нельзя сказать о России. Проанализировав статистические данные, видно, что автомобильный прокат в нашей стране значительно вырос за последний несколько лет и теперь составляет около 3 000 машин. В то же время, смотря цифры проката на территории Запада, видно, на сколько эти показатели кажутся маленькими. Это наводит на мысли, что это очень хорошая идея для предпринимательства в России. Люди, которые открыли свое дело по прокату машин подтверждают, что это выгодная идея и успешно продолжают развивать свое дело.

Для организации своего бизнеса вам нужно будет :

  • зарегистрировать компанию;
  • подыскать соответствующий офис для вашей фирмы;
  • оборудовать парковку для машин;
  • купить автомобили;
  • нанять квалифицированных работников.

Если вы решили открыть свой автопрокат без залога в Москве, то самым правильным решением для столицы будет приобретения в парк около 30 автомобилей разных классов, которые смогут принести приблизительно 10-20 тыс. $ прибыли. Тех, кто боятся покупать дорогие машины, опытные хозяева прокатных автосалонов спешат заверить, что такая тревога и сомнения необоснованны, хоть прокат автомобилей бизнес-класса гораздо дороже и спрос на такие машины немного реже, но авто окупаются полностью, а владельцы автомобильных парков, где нет таких машин теряют доход.

Стартовый расходы начнутся от суммы в 160 000 $, при ежемесячном обороте в 330 тысяч рублей, ваш доход будет составлять от 70 тысяч рублей в месяц. Учитывая растущий спрос и небольшую конкуренцию в этом виде бизнеса, можно утверждать, что у него есть колоссальные перспективы для своего развития. При грамотной организации управления он сможет стать делом всей вашей жизни и принести достаточно неплохой и постоянный доход.