Организация школы иностранных языков для детей

21 May 2015

Школы иностранных языков для детей чаще всего открывают опытные преподаватели. Они понимают тонкости работы учебного центра, могут правильно подобрать сотрудников и преподавать самостоятельно.

Конкуренции можно не бояться. Хорошо продуманный центр с интересной программой обучения и проверенными специалистами быстро привлечёт клиентов и превратит их в постоянных.

Что заинтересует клиентов?

  • занятия в мини-группах;
  • современные и продуманные методики;
  • уважение к потребностям детей и родителей;
  • правильное расположение.

Современные родители отдают детей на курсы английского с ранних лет. Иностранный язык – популярный вид дополнительных занятий для малыша с трёх лет. При этом занятие в группах обычно предпочтительней кружка в детском садике или личного репетитора.

Начать бизнес удобней всего с регистрации ИП. Помещение для занятий можно арендовать в учебном заведении или детском центре. Дороже всего обойдётся закупка учебных пособий и материалов для работы. С другой стороны, расходы можно включить в стоимость курсов или сократить так, как вы считаете нужным. Стоит помнить, что качество занятий и методических материалов определит успех обучения.

Дошкольников увлекут игры с красочными плакатами, цветные языковые карточки и другие раздаточные материалами. Пригодятся простые игрушки и предметы для наглядного игрового знакомства с лексикой. Для популярности школы можно экспериментировать с методами Глен Домана, Марии Монтессори  и прочих популярных современных педагогов по раннему развитию.

Для грамотного планирования курсов понадобятся пособия для преподавателей. Учебники иностранных издательств дают больше возможностей и выше ценятся продвинутыми родителями.

Расходы на регистрацию бизнеса и учебные материалы составят от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Одно занятие длительностью 30-45 минут принесёт вам от 300 рублей чистой прибыли. При грамотном планировании школа иностранных языков для дошкольников окупится в первый месяц работы.