Собственная пилорама – рентабельное направление в строительном бизнесе

29 May 2015

Если вы планируете начать бизнес, связанный с пилорамой, то необходимо помнить о том, что он полностью зависит от состояния строительного бизнеса, в котором, ввиду кризиса, возникла стагнация. Однако, имеются и положительные моменты. Благодаря этому, вход на рынок стал значительно дешевле, появилось огромное множество оборудования, бывшего в употреблении. Приобретая его, вы сможете значительно сэкономить. Очень часто в производстве окон нет никакого кризиса. Именно поэтому можно сказать, что приобретение пилорамы станет идеальным способом вложить денежные средства в свое будущее.

Благодаря пилораме вы сможете изготавливать обрезные доски сосны. Их объем всегда равен количеству того сырья, которое поступило. Полученная продукция реализуется по цене, примерно равной 5000 рублей. Для того, чтобы бизнес был рентабельным нужно пропускать через пилораму как минимум 500 кубометров древесины ежемесячно. Если ваше производство будет реализовывать более чем 700 кубов, то вы начнете получать прибыль.

Как можно повысить рентабельность производства? В таком бизнесе часто экономят на зарплатах. Обычна оплата за работу не фиксирована, а сдельная, то есть за каждый распиленный куб древесины. И еще очень важно, обязательно узнайте, нет ли запрета на рубку леса в нужной вам окрестности.

Чтобы реализовать данную идею для бизнеса, вам необходимо иметь площадь, равную не менее 30 соткам. Все это необходимо для размещения подъездных путей, складов для сырья и готовой продукции, рассчитанных на половину месячных запасов, а также место, на котором будет располагаться сама пилорама и специальный навес, используемый в случае плохой погоды.

Работа с деревом скрывает в себе множество особенностей и тонкостей этого дела, качество производимого продукта зависит не только от оборудования, но и последующего хранения и обработки.

Помимо всего этого, всегда нужно помнить о том, что произведенная на плохой пилораме продукция никогда не будет использоваться для изготовления окон. Чем больше знаний и умений вы будете применять при обработке сосновых досок, тем выше будет стоимость готовой продукции.