Частный бизнес на продаже очков

29 May 2015

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется сезонная продажа солнцезащитных очков купить которые можно практически везде. Для того, чтобы реализовать бизнес-идею, связанную с их продажей, необходимо всего лишь иметь небольшой денежный капитал для старта и арендовать какую-нибудь торговую площадку как можно раньше. Она должна быть расположена рядом с часто посещаемыми рынками, магазинами, а также торговыми центрами.

Важной составляющей бизнеса по продаже солнцезащитных очков является широкий ассортимент предлагаемого товара. У вас должно быть огромное разнообразие мужских, женских и детских моделей различных цветов, обладающих современным дизайном и отличным качеством. Именно поэтому очень важно приобретать товар обдуманно.

При продаже солнцезащитных очков можно ставить наценку в 100%, а то и выше. При всем этом, у вас есть отличная возможность получить прибыль, равную 15 тысячам рублей в месяц при наличии 2-3 точек.

Хотя солнцезащитные очки и являются в основном сезонным товаром, в последнее время тенденция на отдых в тропических странах в любое время года значительно возросла.

Поскольку в специализированных магазинах солнцезащитные очки составляют примерно 30% от всего оборота, очень часто покупатели обращаются именно к частным продавцам. Если же вы хотите организовать собственный частный салон, занимающийся оптикой, то вам необходимо иметь при себе достаточно большую сумму денежных средств, а также обладать колоссальным опытом.

Маленький салон оптики обойдется вам примерно в 20-30 тысяч долларов. В эту сумму входит аренда помещения, ремонт, дизайн витрин, на которые вы будете выставлять очки, оборудования, а также сам товар. Скорость получения дохода зависит от вашего расположения. Проблемы могут возникнуть из-за дефицита мастеров по изготовлению очков, другой персонал найти проще.Также каждый сезон необходимо расширять свой ассортимент.  Эксперты отмечают повышенный спрос в феврале-марте на солнцезащитные модели, а в августе-сентябре - повышение продаж обычных оптических вариантов.