Бизнес по изготовлению домовых знаков

31 May 2015

Адресную табличку сложно назвать предметом первой необходимости. Но найти изготовителей домовых знаков, как показывает практика, не так просто. Именно поэтому начинающие предприниматели могут попробовать свои силы именно в этой сфере деятельности.

Итак, как заработать на производстве адресных табличек? Во-первых, необходимо найти помещение. Это может быть квартира или даже обычный гараж. Во-вторых, закупить необходимое оборудование. Самое главное – приобретение электроинструмента. Конечно, не обойтись и без ножниц, наждачной бумаги и линеек. В наше время модно быть оригинальным. Поэтому каждый заказчик захочет иметь уникальную адресную табличку. Для этого необходимо разрабатывать макет для клиентов в индивидуальном порядке. Лучше всего это делать в программах векторной графики. В-третьих, желательно иметь определенные знания и навыки в сфере дизайна.

Изготовление домовых знаков является довольно прибыльным делом. Стартовый капитал нужен небольшой, усилий также много не потребуется. А вот потенциальных клиентов достаточно. Эксперты утверждают, что рентабельность одной единицы изделия достигает практически 1000%.

Заказчиками могут быть жители частных секторов и коттеджных городков. Владелец производства может сам обращаться к жителям, на домах которых отсутствуют адресные таблички, и предлагать им свои услуги. Если этот вариант по каким-либо причинам не подходит, можно распространять листовки с информацией в почтовые ящики.  Но рекламировать свой бизнес можно и более солидно. К примеру, многие создают специальные сайты. 

Потенциальный клиент благодаря этому будет иметь возможность увидеть примеры готовых изделий, узнать об условиях и стоимости работ. Также объявление можно размещать на региональных сайтах и форумах.

Но владельцы частных домов – это не единственный круг клиентов на которых можно рассчитывать. Адресные таблички могут приобрести и руководители коммерческих организаций. Также у производителя есть возможность работать с оптовыми заказчиками. Но для этого потребуется больше сил и времени.