Как заработать на аренде спецтехники?

2 June 2015

Строительные работы не обходятся без применения специальной техники. Во время стройки обязательно используют экскаваторы, краны и самосвалы. Далеко не все компании владеют собственными техническими средствами. Многие предпочитают брать их в аренду. Это наиболее выгодно для малого бизнеса. Помимо строительства, специальную технику используют и в сельском хозяйстве.

Итак, многие предприниматели предлагают своим клиентам услугу по аренде спецтехники. Например как на сайте «Автокраны в Рязани» http://avtokran62.ru/arenda-avtokranov.... В чем заключаются преимущества данного бизнеса? Во-первых, эта сфера деятельности развита не везде и ниша для бизнеса не занята. Во-вторых, благодаря этому можно получать хороший и доход, но первоначально, конечно, необходимо вложить в развитие предприятия солидную сумму денег. Средства в первую очередь потребуются на покупку и обслуживание машин.

Прежде чем открыть бизнес, стоит проанализировать ситуацию на потребительском рынке. Как показывает практика, предпринимателям лучше всего закупать универсальную спецтехнику, которая необходима как в сфере строительства, так и в сфере сельского хозяйства. Но есть и другой вариант. К примеру, бизнесмен может предлагать своим клиентам брат в аренду узкоспециализированную технику. Преимущество заключается в том, что на рынке аналогичных предложений может и не быть. Необходимо также учитывать сезонность спроса на спецтехнику во многих городах.

Начинающему предпринимателю необходимо знать, что на отечественном рынке спросом пользуются импортные технические средства, которые отличаются от отечественных высоким качеством. Цена на аренду напрямую зависит от страны-производителя. Например, американские или европейские модели стоят намного дороже. А вот китайская и корейская техника обойдется дешевле. Из спецтехники Российского производства выгодно отличаются автокраны, обладают невысокой стоимостью даже по сравнению с китайскими машинами и отличаются надёжностью на уровне европейских аналогов.

Бизнесмену лучше сразу покупать новую спецтехнику. Вкладывать средства в машины, которые раньше уже были в употреблении, стоит только в том случае, если они находятся в хорошем состоянии. В противном случае предприниматель просто потеряет деньги, поскольку далеко не все модели можно отремонтировать.