Катание на лодках как способ заработка

4 June 2015

На данный момент существует масса вариантов развлекательных мероприятий для проведения досуга широкого круга людей. Более того, бизнес в сфере отдыха может приносить хороший и стабильный доход, в том случае, если предприниматель сумеет заинтересовать своих потенциальных клиентов. На данный момент невероятной популярностью пользуются любые виды развлечений на природе. И это не удивительно, поскольку каждый человек хочет хоть один день провести за городом на свежем воздухе и забыть обо всех проблемах. Итак, отличный вариант – бизнес на катании на лодках. Это наиболее простоя, но очень перспективная, возможность заработать. Основное преимущество данного вида бизнеса заключается в том, что на потребительском рынке отыскать аналогичные предложения практически невозможно.

Организовать катание на лодках очень просто. Процедура оформления предпринимательской деятельности точно такая же, как и при открытии любого другого бизнеса. После регистрации предприятия бизнесмену необходимо закупить лодки. Это обязательное условие, поскольку заработать без них не получится. Также можно купить мотор Ямаха на случай поломок.

Эксперты утверждают, что начинающему предпринимателю нужно купить всего лишь несколько лодок для начала. Позже можно будет в любой момент расширить парк транспортных средств. Наиболее дешево стоят деревянные лодки (от 15 тысяч рублей), чуть дороже – надувные и металлические (от 18 тысяч). Выбор лодок напрямую зависит от типа водоема (предприниматель должен учесть силу течения).

Но, как показывает практика, большинство отдыхающих предпочитают кататься именно на деревянных лодках. Бизнесмен должен позаботиться о безопасности своих клиентов. Каждому из них необходимо выдать спасательный надувной жилет.

Также предприниматель может сразу предлагать своим клиентам возможность порыбачить в качестве дополнительной услуги. Как правило, рыбалка оплачивается почасово. А стоимость зависит от типа водоема и комфортабельности лодки. Но в таком случае бизнесмен должен закупить рыболовные снасти и наживки.