Бизнес идея: оформление детских садов

12 June 2015

Руководители детских садов стремятся дать своим маленьким воспитанникам максимально качественное дошкольное образование. Но для многих родителей приоритетным является также оформление учреждения. По их мнению, комнаты в детских садах должны быть гармонично оформлены. Но каждый должен заниматься своим делом. Сотрудники детских садов работают над созданием новых методических программ, а специалисты – над дизайн-проектами.

На данный момент практически каждый человек может открыть свой бизнес, главное – желание. Учитывая спрос на оригинальные дизайнерские проекты, начинающий предприниматель может начать работу именно в этой сфере. 

Главной задачей специалиста является создание макета. Но дизайнерам при этом обязательно необходимо учитывать возраст и психологические особенности детей. К примеру, далеко не все дизайнерские решения ребенок может воспринять адекватно, поэтому специалисту важно не переусердствовать. Многие дизайнеры используют балдахины на детские кроватки, благодаря этому комнаты в детских садах становятся более уютными. Дизайн должен вызывать у детей позитивные эмоции. Именно поэтому важно, чтобы декоратор оценивал макет не только с позиции художника, но еще и детского психолога.

Существует большое количество вариантов оформления детских садов. К примеру, помещения можно просто украсить настенными росписями с героями любимых детских книг и мультиков. Если позволяют финансовые возможности, можно заказать более сложный дизайнерский проект с трехмерными декорациями, домиками, башенками. Но каждая комната в детском саду должна быть оформлена по-разному. К примеру, игровые помещения могут отличаться яркими декоративными элементами. Комната для сна должна быть выполнена в более спокойной цветовой гамме.

Дизайнер также должен тщательно подойти к выбору материалов. Они обязательно должны быть экологически чистыми. Экономить на этом нельзя, ведь искусственные материалы могут угрожать здоровью ребенка. Декоратор не должен верить на слово поставщикам строительных материалов. Важно потребовать от них документы, которые подтверждают безопасность сырья.