Свое дело: роспись интерьеров

29 June 2015

Роспись интерьера — замечательная возможность реализовать свой талант художника. Многие дизайнерские студии отмечают, что в последнее время возрос спрос на художественное оформление интерьеров. Каждый стремится придать своему дому или квартире яркую индивидуальность. Большинство ограничивается, к примеру, покупкой мебели для гостиной на заказ, но не стоит на этом останавливаться. Оформив стены элементами художественной росписи с сюжетами на ваш вкус, можно добиться стопроцентной уникальности вашего жилья.

Сейчас художники просят порядка трех тысяч рублей за 1 кв. метр за выполнение одноцветного рисунка или же орнамента на стене, если же вы задумали полноценный цветной пейзаж, то цена возрастёт до двенадцати тысяч рублей за кв. метр. Зачастую в стоимость уже входят все расходные материалы, за исключением макета рисунка — за него придётся доплатить четверть или даже треть от цены росписи.

Если вы уверенный в своих силах художник, то для старта работы в этом направлении вам понадобится лишь заявить о себе рекламой, зарегистрироваться в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя и сформировать портфолио для презентации своего таланта. Рекомендуется для начала выполнить несколько простых росписей, так вам будет удобней усвоить для себя основные этапы работы, а это: удобный для вас и заказчика порядок оплаты за работу, определиться с поставщиками расходных материалов, понять сколько в среднем времени будет затрачено на выполнении того или иного объёма работы.

На начальном этапе большую часть сил и времени придется потратить на поиски клиентов, для этого стоит потратить деньги на простенький сайт с информацией о ваших расценках, сроках и прочих условиях. Также стоит распространить свои визитки и листовки в строительных магазинах и студиях дизайна. Хороший эффект дают рекламные блоки в специализированных журналах. Заниматься художественным оформлением очень выгодно, но практика показывает, что в месяц удается выполнить не более трех проектов без потери качества, потому уже на раннем этапе можно задуматься о найме помощников и сотрудничестве с мастерами по изготовлению мозаик, фресок и барельефов. Это позволит в недалеком будущем реализовывать более сложные и интересные проекты, которые смогут преобразить и украсить не только обновленные интерьеры квартир и домов, но и ваше портфолио.