Где искать сезонную работу?

1 July 2015

Отпуск нужно посвятить только отдыху? С одной стороны это так. Но позволить себе такую роскошь могут лишь люди с хорошим достатком. Всем остальным следует подумать о дополнительном заработке. Это особенно важно в период кризиса. Более того, работу и отдых при большом желании можно совместить. В Украине сезонный рынок труда незначительно изменился. Киевские власти запретили торговлю квасом из бочек из-за нарушения санитарных норм. Но именно этот вид заработка являлся наиболее популярным в летний период. Но, несмотря на это, вакансий в Украине остается достаточно.

Желающие могут найти работу на специализированных сайтах. Есть даже целые разделы с объявлениями о сезонной или временной работе. Как показывает практика, сегодня владельцы компаний готовы взять на короткий период промоутеров, официантов, продавцов и аниматоров. Более того, соискателей часто берут даже без опыта работы.

Столичные вузы сотрудничают с центрами по трудоустройству. Благодаря этому студенты могут найти сезонную работу по своей специальности. Это отличная возможность обрести новые навыки и получить денежное вознаграждение. Председатель общественной организации «Студенческая защита» Андрей Черных отметил, что некоторые учебные заведения предоставляют работу на базах отдыха или в летних лагерях. Если вакансии по определенным причинам не устраивают, желающие могут обратиться за помощью в центры занятости или агентства по трудоустройству.

Искать работу можно в любом городе. Именно поэтому многие предпочитают обращаться в центры занятости, которые располагаются на территории курортных городков. В этом случае информацию о работе предоставят на бесплатной основе. А вот специалистам из агентств придется заплатить. Можно заняться поисками самостоятельно. На специальных интернет-ресурсах регулярно публикуются объявления о работе. Но в последнее время участились случаи мошенничества со стороны работодателей, поэтому стоит быть максимально осмотрительным. К слову, работник обязательно должен заключить с начальством трудовой договор.