Варианты работы для студентов

1 July 2015

Именно летом многие студенты пытаются подправить свое финансовое положение. Учеба закончилась, появилось больше свободного времени, почему бы и не поработать? Вакансий много, но далеко не у всех желающих есть опыт работы. Но найти подходящий вариант можно, было бы желание.

Многие студенты во время летних каникул работают курьерами. В этой профессии есть как свои плюсы, так и минусы. Преимущество – свободный график. Недостаток – строгая система отчетности и многочисленные штрафы. Работодатель может лишить курьера зарплаты за несвоевременную доставку заказа, опоздание. Некоторые студенты предпочитают зарабатывать деньги своим умом. К примеру, на сайте https://studlance.ru/zakaz/chertezh студент имеет возможность заняться написанием письменных работ. Также можно попробовать себя в роли репетитора для школьников. Но для этого нужно любить детей и быть терпеливым. Хороший доход принесут переводы на иностранный язык. Студенту необходимо учесть, что в этом случае придется переводить специальные тексты с большим количеством терминов. Чтобы выполнить работу качественно, нужно знать язык идеально.

Если хочется испробовать свои силы в совершенно противоположной сфере, можно заняться сетевым маркетингом. Но работать в этом направлении смогут только предприимчивые студенты, поскольку покупателей найти довольно сложно. Помимо этого, придется изучить технологию производства товаров, чтобы убедить потенциального клиента в качестве распространяемой продукции. Также можно расклеивать объявления. На первый взгляд кажется, что работа довольно легкая, но это совсем не так. Трудности могут возникнуть и во время работы официантом. Работать необходимо целый день. Следует учесть, что иногда у посетителей может быть плохое настроение. Но официант не должен обращать внимания на претензии, ему необходимо находить в себе силы улыбаться даже самому привередливому и недоброжелательному клиенту. Еще один минус – маленькая зарплата. Но никто не отменял чаевые. Именно благодаря этому можно получить неплохой доход.