Как открыть магазин бытовой техники?

15 July 2015

Предпринимателям с каждым годом становится все сложнее открыть собственный магазин бытовой техники. И проблема состоит не только в отсутствии инвестиций, а еще и в высокой конкуренции. В каждом городе открываются крупные торговые сети, которые предлагают более выгодные условия покупки.

Но начинающие предприниматели все-таки могут попробовать открыть магазин электротехники. Для осуществления задуманного сначала нужно выбрать помещение. Площадь торгового зала, как правило, занимает от 200 до 1000 квадратных километров.

Эксперты утверждают, что лучше арендовать помещение в центральной части города. Благодаря правильному месторасположению значительно увеличится поток клиентов. Согласно статистическим данным, ежемесячная прибыль магазина составляет 50 тысяч долларов. Также можно открыть свой магазин техники в районе новостроек. Но в этом случае прибыль будет значительно ниже. Потенциальных клиентов могут привлечь аукционные товары и скидки.

Бизнесмену необходимо учесть растраты на ремонт помещения. Если нет возможности, можно спокойно обойтись и без вычурной внутренней отделки. Как показывает практика, покупатели обходят стороной магазины, которые выглядят слишком дорого. 

Магазин бытовой техники состоит из трех торговых залов. Отделы могут располагаться в разных частях здания или в одном помещении. Все зависит от размеров арендованной площади. Магазин обязательно необходимо оборудовать пожарной, а также охранной сигнализацией. На это потребуется приблизительно 2 тысячи долларов. Помимо этого, необходимо приобрести огнетушители, оборудовать пожарные выходы. Также следует подготовиться к проверкам налоговых инспекторов. Они могут проверить магазин не только на наличие кассового аппарата, но и на правильность выдачи чека. Представители по защите прав потребителей настоятельно рекомендуют оборудовать уголок покупателя. Если бизнесмен проигнорирует требование, заплатит штраф.

Как показывает практика, наибольшим спросом пользуются стиральные машины барабанного типа, недорогие холодильники двухкамерного типа. Часть дохода формируется от продажи мелкой бытовой техники. Клиенты всегда обращают внимание на устройства с невысокой ценой, поэтому стоимость товаров должна быть приемлемой.